CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

lunes, 8 de junio de 2009

BIZCOCHITO DE CHOCOLATE CON CEREZAS

Estamos en Junio...temporada de sabrosas frutas con hueso; jugosos melocotones, albaricoques, nísperos, ciruelas, cerezas... para comer deliciosas en compotas, mermeladas, batidos, helados... o simplemente fresca.
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Ayer una compañera de trabajo nos trajo un montón de cerezas, es una de mis frutas preferidas, que además de tener vitamina C, hierro, magnesio y potasio, tienen un alto poder antioxidante, depurativo y debido a su fibra, propiedades laxantes.
Así que con tantas propiedades sanas no me pude resistir aprovechar las cerezas para probar hacer un BIZCOCHITO DE CHOCOLATE CON CEREZAS, improvisando un poco la receta sobre la marcha y probando mezclar nuevos ingredientes.
Aunque las cerezas pierden un poco el sabor cocinadas, no estaba mal la textura suave mezclada con el intenso gusto a chocolate.
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INGREDIENTES:
  • 25 cerezas
  • 60 grm. Harina
  • 50 grm. chocolate en polvo
  • 3 huevos
  • 100 grms. Azúcar moreno
  • 100 ml. Nata líquida
  • 50 grms. Mantequilla
  • Canela
  • Pizca de sal
  • Azúcar glas

Lo trabajoso de la receta quizá sea deshuesar las cerezas, yo no tengo ningún aparato especial pero con ayuda de un cuchillo y los dedos salen perfectamente.

Precalentar el horno a 180 grados mientras preparamos la base

Tamizar la harina con el chocolate en polvo y la sal y la canela. Añadir la mantequilla derretida, batir añadiendo el azúcar y los huevos uno a uno y incorporar la nata líquida poco a poco.

Poner la mezcla en un recipiente para horno engrasado y encima la mezcla poner las mitades de cerezas deshuesadas (después de irán hundiendo).

Cocinar unos 40 minutos (siempre hacer la prueba del palillo), dejar enfriar y una vez frío espolvorear con azúcar glas.

Acompañado con helado de vainilla debe estar rico ya que el bizcochito tiene textura de brownie; medio crudito en el centro.

1 comentario :

  1. te iba a preguntar si era sequito el queque, pero que rico que sea como la textura de nuestros brownies! debe estar delicioso!

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