- 5 huevos
- 70 grms. Harina
- 70 grms. cacao o chocolate en polvo (del de chocolate a la taza)
- 130 grms Azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- pizca de sal
- vainilla líquida o canela
- Para el relleno: Mermelada de frambuesas
- Para la decoración: 1 Oblea decorada, 300 ml. nata líquida, azúcar en polvo,colorante rojo, perlitas de caramelo, flor de azúcar y manga pastelera.
CITA DE LA SEMANA
viernes, 25 de septiembre de 2009
PASTEL DE NATA - MINNIE
viernes, 11 de septiembre de 2009
TARTA TATIN DE MANZANA
11 de Septiembre-Diada de Cataluña; festivo que he aprovechado para cocinar algunas cositas y llenar el congelador para los días que apetece tirarse al sofá pero no renunciar a una rica cena.
Esta vez os presento una TARTA TATIN DE MANZANA, esta tarta de origen francés también es llamada tarta invertida ya que al hornearla la masa está en la parte de arriba a diferencia de el resto de tartas que va abajo.
.
Lo ideal sería utilizar una sartén que no tenga las asas de plástico y que tanto pueda ir al fuego como al horno. Pero que esto no sea un impedimento para hacerla, en su defecto se tendría que hacer la primera parte en el fuego y después pasarlo a otro molde apto para el horno.
.
Es muy fácil de hacer y el resultado es exquisito, al menos a mi los postres con manzana caramelizada al horno con canela me gustan mucho.
INGREDIENTES:
- 4 Manzanas
- 100 grms. mantequilla
- 170 grms. azúcar glas
- 2 cucharadas azúcar moreno
- Canela
- 1 lámina de hojaldre
Pelar las manzanas, sacar el corazón y cortar en cuartos cada manzana, frotarlas con limón para que no se oxiden mientras preparamos el resto.
En una sartén a fuego fuerte ponemos el azúcar glas y la mantequilla y removemos hasta que coja color tostadito (ojo no se queme el azúcar).
Retirar del fuego y poner encima del caramelo las manzanas con la parte redonda hacia abajo bien apretaditas. Espolvorear canela generosamente por encima y el azúcar moreno.
Tapar con la lámina de hojaldre cerrando bien los laterales y hacer un agujero en el centro para que pueda respirar.
Meter al horno a 175-200 grados hasta que el hojaldre coja color y esté cocinado (unos 20 minutos).
Esperar unos 5 minutos para desmoldar. Si es muy pronto el caramelo estará demasiado caliente y se escapara todo el líquido y si se deja enfriar demasiado el caramelo se endurecerá y después será difícil desmoldarlo.
Simplemente se da la vuelta cual tortilla e voilà !
A mi como me gustan los contrastes la tomo un poco tibia con una bola de helado de vainilla o chorrito de nata líquida bien fría.
Quizá para la próxima vez hacerla más "rellenita" de manzanas.
domingo, 6 de septiembre de 2009
PASTEL DE PAÑALES
Este verano han nacido los bebés de dos muy buenos amigos y junto con otros amigos quisimos probar hacer este PASTEL DE PAÑALES ; un pastel diferente que hace tiempo había visto por Internet y me pareció original y útil para regalar a un recién nacido.
- 65 Pañales más o menos (Talla 3)
- Termómetro de bañera, Libro acuático, Cucharas, Muñecos, Biberones, Colonia....
- Cinta de acetato
- Cinta de adornar
- Papel celofan para envolver
04/07/2010: Edito para añadir una fotito más del regalito de Marina!!