CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

domingo, 24 de enero de 2010

CORAZONES DULCES

Será porque esta semana ha sido nuestro aniversario y Love is on the Air , porque se acerca San Valentín o simplemente porque tenía ganas de probar nuevas recetas y técnicas de decoración y estrenar algunos moldes y cositas nuevas que me regalaron esta Navidad (gracias sis! gracias Pilar!)
Yo no soy mucho de corazones y cositas "románticas" pero esta vez me he dejado de manías y me he dejado llevar para hacer un fin de semana bien dulce....
De los nuevos moldes pequeños en forma de corazón he hecho;
-Un bizcocho de chocolate relleno de mermelada de fresas cubierto con chocolate negro y decorado con chocolate blanco (me ha recordado al Tigretón de antes)
-Dos corazones de bizcocho de vainilla, relleno de Crema Pastelera con Yema Quemada por encima y decoración de chocolate.
Nunca había probado de hacer YEMA y como quería ir a lo seguro probé la receta del estupendo blog de Carlos Valencia (la semana que viene lo conoceré en persona que voy a un curso suyo!!!)
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Ingredientes: (lo engorroso de la receta son las medidas)
  • 215 grms de Huevos pesados sin cáscara (aprox. 4 huevos)
  • 215 grms. azúcar en grano normal
  • 15 grms. Maizena
  • 90 grms agua

Primero batir un poco los huevos, mezclar con el agua y pasar por un colador, vereis que no toda la clara pasará , entonces limpiar el colador y pasar de nuevo por el colador.

Segundo, mezclar el azúcar con la Maizena y juntar con la primera mezcla y poner a cocer a fuego medio-bajo y no dejar de remover con una varilla (muy importante para que no se pegue).

Cuando esté cuajada a nuestro gusto la tenemos que extender sobre una superficie fría (el mármol mismo) para que el enfriamiento sea rápido y no de tiempo a que se oxide.

Esta YEMA se puede usar como relleno también pero a mi me gusta más con azúcar por encima y quemarla con un quemador (estilo Crema catalana). He estrenado un mini-soplete de cocina que va de maravilla y miedo daba que miraba a todas partes para ver que más podía quemar!! jaja.

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Este otro gran corazón es un bizcocho de chocolate que sale muy esponjoso, rico y jugoso pero el aspecto no es muy bueno porque lleva poca harina y lo que levanta luego se espachurra.

Así que para no renunciar a este rico Bizcocho, la solución es decorarlo por encima con nata para disimular un poco el "hundimiento".

Otro día pongo la receta de mi abuela de esta deliciosa Torta Norka.

Para que no os empalaguéis os dejo descansar unos días de tanto corazón pero volveré que aun tengo pendiente presentar,como no, las galletitas en forma de corazón decoradas!!!

1 comentario :

  1. jaja, muy bien Ari que te hayas animado con los corazones! con el de yema y tigreton se me hace la boca agua, :)

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