CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

domingo, 12 de junio de 2011

CHIFFÓN DE LIMÓN

Un trocito de bizcocho viene bien a cualquier hora del día; en invierno con una buena taza de te o chocolate caliente y ahora con el buen tiempo acompañado de una bola de helado o un simple vaso de leche fría para merendar.

Tener una buena receta de bizcocho es básico para usar como bases para los pasteles decorados pero éste CHIFFÓN DE LIMÓN con lo esponjoso y suave que queda, no necesita añadirle ningún tipo de relleno, simplemente así está delicioso.

Con ésta receta participo en el "Concurso Aniversario" de Whole Kitchen. Felicidades por éste primer año y por toda vuestra dedicación a la estupenda web que habéis creado!!!!

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Aquí va la receta:
INGREDIENTES:
  • 2 Taza Harina
  • 1 1/2 Taza de azúcar
  • 2 cucharaditas polvo de hornear
  • 1/2 Taza aceite girasol
  • 5 yemas
  • 5 claras
  • 1/2 Taza agua fría
  • 1/2 Taza zumo de limón
  • Cascara de 1 limón
  • pizca de sal
Precalentar el horno a 160 Cº
Batir las claras a punto de nieve y reservar.
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Poner en un bowl, la harina tamizada, el azúcar , polvo de hornear y la sal. Hacer un hueco en le centro y echar el aceite, las yemas, el agua, el zumo de limón y la cáscara rallada. Empezar batiendo suavemente e incrementar hasta que quede la mezcla suave y homogenea.
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Incorporar suavemente con la espátula las claras montadas a la mezcla anterior.
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Vaciar en un molde de tubo y llevar al horno por 160 Cº por 55 minutos, luego subir la temperatura a 180 Cº por 10-15 minutos más.
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Sacar del horno invertir el molde y dejar que se enfríe.
*Para la glasa real:
  • 1 clara de huevo
  • 200 grs. azúcar en polvo tamizada
  • 1 Cucharada zumo de limón colado

Batir un poco a mano la clara de huevo, ir añadiendo el azúcar poco poco, añadir el limón y seguir añadiendo azúcar hasta lograr la consistencia deseada.

Cuando el Chiffón está frío esparcir la glasa por encima.

12 comentarios :

  1. menuda pinta tiene este bizcocho,...que bueno, besitos de cocina con catlina

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  2. En invierno o verano...este bizcocho es ideal!!.....me encanta la acidez del limon.....y mas aun lo esponjoso que te quedo.....que maravilla!!........Abrazotes, Marcela

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  3. Que bicocho más delicioso y con el glaseado del limón debe estar estupendo!!
    Espero que tengas mucha suerte en el concurso :)

    Un beso!!

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  4. Ya solo el nombre del bizcocho invita a devorarlo y ese glaseado... por favor... estoy babeando.

    Besos.

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  5. me encantan los bizcochos de limón, y con ese glaseado por encima... uhmmm!!!!

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  6. Una pinta estupenda, tendré que probar a hacerlo!! por cierto, qué es exactamente el polvo de hornear y dónde se compra? ya lo he leído en varias recetas y no se lo que es. Se puede sustituir por levadura?

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  7. Muchas gracias por vuestros comentarios!!

    Ruthie: El polvo de hornear es la levadura en polvo,(comunmente conocido el de la marca Royal). Se encuentra en cualquier supermercado

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  8. Ari....vi tu colaboracion en Whole Kitchen.....maravillosa!!......que buena "Causa" hiciste.....te felicito!!......Abrazotes, Marcela

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  9. Gracias Marcela!!!!, disfruté mucho preparando y "devorando" las recetas.. :)
    Un abrazo

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  10. Los bizcochos con limón, qué aroma más refrescantes tienen, da gusto comerlos.
    Un beso.

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  11. Lo acabo de hacer y ya está en el horno,vamos a ver que tal sale :)

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