CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

jueves, 5 de julio de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE


La ciudad de Igualada amanece éstos días llena de globos lo que significa que ha llegado una nueva edición del European Balloon Festival 2012 !!!
Un espectáculo digno de disfrutar, durante el día hay competiciones de vuelo y nunca me canso de ver tantos globos volando juntos (unos 40 aproximadamente), os dejo un vídeo para que os hagáis una pequeña idea (Vídeo). El espectáculo se luce el sábado por la noche con el despliegue de todos los globos iluminándose como bombillas gigantes al ritmo de la música y fuegos artificiales.
Si tenéis la oportunidad... no os lo perdáis!!!

Haciendo "inventario" de los cortapasta que tengo, he descubierto algunos que todavía no he estrenado y encontré éste en forma de globo así que que mejor ocasión para probar una nueva receta de galletas.
Es la receta de Galletas de Mantequilla, pero sustituyendo parte de la harina por chocolate en polvo

INGREDIENTES: (Salen 12 galletas de tamaño 10x9 cms. aprox.)
  • 125 grms. mantequilla temperatura ambiente
  • 100 grms. azúcar glas tamizado
  • 1 huevo mediano
  • 250 grms. harina tamizada
  • 75 gmrs. cacao en polvo (tipo a la taza)
  • 1 chorrito de leche para aligerar la masa (a mi no me ha hecho falta)
Juntar el harina y el cacao en polvo y mezclar hasta que el color esté uniforme y reservar.

Batir la mantequilla hasta que tenga una textura suave, añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo, cuando todo esté incorporado añadir el huevo ligeramente batido, cuando esté integrado añadir poco a poco la mezcla del harina con el cacao en polvo. Si la masa queda demasiado seca echar un chorrito de leche pero a mi no me ha hecho falta (dependerá la humedad y el tamaño del huevo).

Hacer una bola con la masa, dividirla en dos partes y cada una por separado estirarla con un rodillo entre dos papeles de cocina. Dejar enfriar las masas en la nevera durante mínimo 3 horas.
Precalentar el horno a 180 Cº
Una vez frías es más fácil no pierdan la forma al cortarlas, transcurrido el tiempo, sacarlas de la nevera y cortar con la forma de cortadores que queráis.
Una vez cortadas ponerlas sobre el silpat o papel de hornear y de nuevo meter a la nevera por 10 minutos para que se endurezcan. (Sobretodo si se hace en verano porque al trabajar la masa de mantequilla se ablanda fácilmente).

Hornearlas durante 12-15 minutos.

(Cuando ya las había horneado me di cuenta que me había olvidado hacerles el agujero cuando aún estaban crudas para luego poder colgarlas para la foto, pero estando las galletas tibias con cuidado y una aguja se pueden hacer los agujeros tranquilamente.)


***Para decorarlas y que se apreciara el color chocolate de la galleta, simplemente con un lápiz decorador (puede ser manga pastelera) he dibujado la forma del globo con chocolate de color amarillo derretido (comprado ya coloreado) 

Queda una galleta suave con sabor a chocolate no muy intenso pero muy rica ya sea sola o decorada con chocolate. También se puede decorar con glasa (receta de la glasa Aquí).

6 comentarios :

  1. Te han quedado divinas y súper ricas!!

    Besos.

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  2. UAU,que festival mas chulo a mis hijos les encantaria montar un globo

    Sandra

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  3. Te quedaron preciosas!!....que linda la foto!!......Abrazotes, Marcela

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  4. Ari, pedazo de foto!!!!! que chula y original!!
    Ya he llegado de Veneuela.. Cuando quieras quedamos!!
    un beso guapa!!

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  5. Quina bona pensada!!
    M'han encantat! i la foto també!!

    una abraçada!
    Vane

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  6. Mmm que buena pinta tienen, yo algunas veces he hecho galletas de nueces de macadamia y chocolate, a ver si me animo este fin de semana, y hago también estas :)

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