Uf!, la receta se había quedado por publicar desde el día de Todos los santos, que en clase de inglés celebramos la festividad y nos propusieron hacer una receta inglesa; yo hice un Pumpkin Cake y la teacher un rico Pumpkin Pie.
Estos tipos de bizcochos jugosos con vegetales tipo carrot cakes, me gustan mucho por el conjunto de los ingredientes, las especies, los frutos secos.......
La receta es muy fácil, sólo es un poco más elaborada por tener que cocinar la calabaza antes pero vale la pena!!
Estos tipos de bizcochos jugosos con vegetales tipo carrot cakes, me gustan mucho por el conjunto de los ingredientes, las especies, los frutos secos.......
La receta es muy fácil, sólo es un poco más elaborada por tener que cocinar la calabaza antes pero vale la pena!!
INGREDIENTES:
- 210 grms. harina
- 300 grms. puré de calabaza*
- 200 grms. azúcar
- 60 ml. aceite de oliva suave
- 60 ml. aceite de girasol
- 60 ml. zumo de naranja
- 2 huevos L batidos
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita sal
- 1/3 cucharadita canela en polvo
- 1/3 c. nuez moscada en polvo
- 1/4 c. jengibre en polvo
- 75 grms. nueces picadas
Yo he cocinado 1 calabaza troceada en la olla a presión y después con el minipimer la he triturado.
Precalentar el horno a 180Cº
Por un lado mezclar los ingredientes húmedos;los dos tipos de aceite, el puré de calabaza,los huevos y el zumo de naranja.
Por otro lado en un bowl grande mezclar los ingredientes secos; la harina, el azúcar, bicarbonato, sal, y las especies.
Verter los ingredientes húmedos dentro de los secos, mezclar un poco y por último añadir las nueces troceadas.
Poner la mezcla en un molde engrasado con aceite (o forrar el molde con papel de hornear) a 180Cº por unos 55 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Verter los ingredientes húmedos dentro de los secos, mezclar un poco y por último añadir las nueces troceadas.
Poner la mezcla en un molde engrasado con aceite (o forrar el molde con papel de hornear) a 180Cº por unos 55 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
De un día para otro que se han asentado todos los ingredientes y aún está más bueno!
Y ahora modo Navidad on!!!
Que rico!....los bizcochos de calabaza me encantan....quedara para el proximo agno!.....y ni me digas...modo navidad.....ya ando corriendo aunque no quiero!.....jajajaja....un abrazo amiga y lo mejor para ti!.........Abrazotes, Marcela
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